La VI Jornada de la Tapa tendrá lugar el 4 y 5 de Junio. Este año apostamos con dos días, para que podamos sellar todas las casillas de la cartulina de votación y no ir corriendo.

La finalidad del evento es potenciar la gastronomía del municipio, y darla a conocer en un ambiente distendido. La realizaremos todos los años para que sirva de reclamo a aquellos turistas y vecinos que deseen probar las mejores tapas de la zona.

Las tapas serán variadas y se realizarán a partir de productos tradicionales de la comarca con elaborada presentación. Los restaurantes, bares y bares de copas participantes se encuentran en el casco urbano Yeste, donde podrán degustar las suculentas tapas a concurso. Los cocineros y cocineras, están estudiando la presentación y elaboración de sus tapas ya que el establecimiento más votado recibirá un premio.

Las tapas se podrán degustar el sábado de 12:00h a 16:00h y por la tarde de 19:00h a 23:00h. y el domingo de 12:00h a 16:00h.

Los visitantes que se acerquen a degustar  las tapas podrán votar aquellas  que más les hayan gustado y  participar en varios sorteos de 150, 120 y 80 a consumir en cualquiera de los establecimientos participantes en este concurso. (CENA, COMIDA O COPAS)

Acompañar la bebida con algo de comer “caña y tapa”, es una costumbre nacional. De hecho, la mayoría de  restaurantes y bares, ofrecen con cada consumición una pequeña ración de comida con el fin de mantener la tradición y conseguir la satisfacción del cliente, para crearle las ganas de repetir su visita.

En España, la gastronomía forma parte de la cultura del país. Cada tapa de un restaurante o bar puede convertirse en un fiel reflejo de las costumbres y de los ritos de un territorio. Cada región diseña su identidad a través de las tapas. Es un encuentro con amigos y vecinos para charlar y compartir.